В издании LENTA.RU рассказали о бронированном советском тракторе СТ3-5, сумевшем обратить в бегство войска Румынии в 1941 году.

Производство необычных «танков» на основе тракторов началось на одесском предприятии. Всего было создано 50 боевых машин, получивших прозвище НИ (на испуг). На них обычно устанавливались пулеметные установки, снятые с подбитых Т-26. Иногда они оснащались полноценными пушками. В качестве брони применялись стальные листы. Один такой трактор включен в экспозицию Бронетанкового музея, расположенного в Кубинке.

Отмечается, что в сентябре 1941 года примерно двадцать бронированных тракторов и несколько настоящих танков осуществили психическую атаку на позиции румын, расположенные в окрестностях поселения Большой Дальник. Некоторые боевые машины смогли доехать до окопов, из-за чего противник решил отступить.

Вам может понравиться

Путин отметил большой вклад Александра Невского в становление российской государственности

Владимир Путин, российский лидер, заявил, что Александр Невский, новгородский князь, создал прочный фундамент для российской государственности. Во время выступления перед участниками выставки, организованной в честь 800-летия со Дня рождения князя,

Рядом с Освенцимом обнаружили братскую могилу

В издании Daily Mail сообщили, что рядом с нацистским концентрационным лагерем Освенцим, расположенным в Польше, была найдена братская могила. Отмечается, что ранее местный житель заметил на побережье реки дюжину черепов
Погода в России: