Специалисты в области кибербезопасности отметили, что биометрические данные российских граждан рано или поздно все равно «утекут» в Сеть.

Согласно словам Александра Лямина, руководителя Qrator Labs, любую информацию сейчас можно украсть, поэтому утечка биометрии является лишь делом времени. Учитывая, что человек не способен поменять свои глаза или отпечатки пальцев, биометрические сведения следует использовать только в виде второстепенного, а не базового фактора безопасности.

Сергей Голованов, ведущий специалист «Лаборатории Касперского», заявил, что биометрию нужно хранить в виде специальной комбинации из чисел. В данном случае, даже если ее украдут злоумышленники, то им не удастся ничего с ней сделать. Однако придется вновь собирать данные у пользователей и проводить их перекодировку.

Вам может понравиться

Зеленский заявил, что боевой дух на Украине ослаб

Владимир Зеленский, президент Украины, рассказал, что в его стране в последнее время стал слабее боевой дух. А во многих городах люди живут, как ни в чем не бывало, как будто

Пилот США сообщил об аномальных явлениях над американскими базами

Райан Грейвс, отставной офицер Соединенных Штатов Америки и летчик-истребитель, сообщил, что за многие годы своей службы видел своими глазами различные неопознанные аномальные явления. Об этом пишет ресурс The Hill. Летчик