Специалисты в области кибербезопасности отметили, что биометрические данные российских граждан рано или поздно все равно «утекут» в Сеть.

Согласно словам Александра Лямина, руководителя Qrator Labs, любую информацию сейчас можно украсть, поэтому утечка биометрии является лишь делом времени. Учитывая, что человек не способен поменять свои глаза или отпечатки пальцев, биометрические сведения следует использовать только в виде второстепенного, а не базового фактора безопасности.

Сергей Голованов, ведущий специалист «Лаборатории Касперского», заявил, что биометрию нужно хранить в виде специальной комбинации из чисел. В данном случае, даже если ее украдут злоумышленники, то им не удастся ничего с ней сделать. Однако придется вновь собирать данные у пользователей и проводить их перекодировку.

Вам может понравиться

Производительность видеокарты NVIDIA Geforce RTX 3070 Ti протестировали в играх

Специалисты портала Hardwaretimes протестировали графический ускоритель GeForce RTX 3070 Ti от компании NVIDIA в нескольких играх, чтобы оценить его мощность. Новый ГПУ опробовали в тринадцати игровых проектах при различных разрешениях.
Погода в России: