Белорусские ракеты вряд ли справятся с целым роем беспилотных аппаратов, однако Минск в случае необходимости может задействовать средства РЭБ, уверен военный эксперт Александр Зимовский. Так он прокомментировал инцидент, в котором армия Беларуси сбила шпионский дрон.

Случилось это уже в первый день внезапной проверки готовности войск, которую затеяла Белоруссия. Через несколько часов после объявления учебной тревоги границу страны пересек беспилотник Североатлантического альянса. Прилетел он со стороны Литвы.

С дроном особо никто не церемонился, его моментально сбили, причем сейчас даже никто не может сказать, какое вооружение для этой цели использовалось. По предположениям командования, беспилотник намеревался вести наблюдение за ракетными войсками республики, однако точный выстрел несколько спутал его планы.

Эксперт Александр Зимовский предположил, что НАТО в ответ на такие действия может попытаться запустить на территорию Беларуси целый рой беспилотников. С ним одними ракетами Минск не справится, однако он может задействовать комплексы РЭБ.

Беларусь, являющаяся прямой наследницей СССР, набила руку в разработке этого вида оружия, поэтому она вполне в состоянии создать плотную завесу из радиоэлектронных помех. Это вынудит БПЛА возвращаться восвояси. Силы же специальных операций вполне могут заняться уничтожением пунктов управления дронами.

Вам может понравиться

Der Spiegel предостерег США от опасной переоценки своих сил и возможностей

Президент России Владимир Путин на встрече в Женеве вел себя как абсолютно уверенный в себе лидер своего государства. Джо Байден же ставил целью демонстрацию превосходства США, что является большой ошибкой,

В России стартует программа по вживлению в мозг чипов для управления техникой

Российская академия наук в сотрудничестве с МГУ разработала федеральную программу «Мозг, здоровье, интеллект, инновации». Среди прочего она предполагает взаимодействие человека с разнообразными гаджетами через встроенный прямо в мозг чип. Реализация

Sohu: России одолеет Японию в случае войны за Курилы даже без ядерного оружия

В последние годы Япония с подачи Соединенных Штатов стремительно наращивает военную мощь. Одна из причин заключается в нежелании России возвращать под ее контроль Курильские острова. Токио надеется захватить их силой,
Погода в России: