Майонез и уксус – самая популярная основа для маринадов, в которых готовят шашлык. Однако оба продукта способны нанести непоправимый ущерб здоровью, рассказывает врач-диетолог Ирина Морозова.

Она сообщила, что уксус сильно бьет по желудочно-кишечному тракту, а также вредит почкам, со временем провоцируя серьезные заболевания этих органов. Не подходит для маринада и кефир, который вошел в моду в последние годы. Все дело в том, что из-за него организм начинает плохо усваивать железо и белки.

Самым же опасным является майонез, который при нагреве выделяет большое количество вредных для всех органов сразу жиров.

Ранее диетологи также предостерегали россиян от покупки в магазинах уже маринованного мяса для шашлыка. Все дело в том, что для изготовления этого продукта используется часто несвежее сырье, а также приправы для маринада, которое могут нанести здоровью серьезный вред.