Немецкое издание Die Welt опубликовало статью о танках, используемых ФРГ в годы Второй мировой войны. В ней историк Бертольд Зеевальд рассказал, что «Тигры» и «Пантеры» постоянно выходили из строя в самый разгар боя.

Он отметил, что главной ошибкой конструкторов было использование бензинового двигателя, который часто ломался. Кроме того, бензин мог спровоцировать мощный взрыв боевой машины, если в бак попадал снаряд.

Зеевальд отметил, что до Второй мировой на многих немецких танках были именно бензиновые двигатели. Выбор в их пользу объяснялся небольшим весом и обеспечивали увеличенную мощность боевых машин. Однако надежность их была под большим вопросом.

Во время войны у «Пантер» и «Тигров» появился весьма опасный противник – Т-34. Эта боевая машина продолжала функционировать даже на сильном холоде, обладала лучшей маневренностью и отличными боевыми характеристиками. Кроме того, сами немецкие танки часто отказывали из-за целого ряда недостатков, допущенных конструкторами.

Вам может понравиться

Рядом с Освенцимом обнаружили братскую могилу

В издании Daily Mail сообщили, что рядом с нацистским концентрационным лагерем Освенцим, расположенным в Польше, была найдена братская могила. Отмечается, что ранее местный житель заметил на побережье реки дюжину черепов

Путин отметил большой вклад Александра Невского в становление российской государственности

Владимир Путин, российский лидер, заявил, что Александр Невский, новгородский князь, создал прочный фундамент для российской государственности. Во время выступления перед участниками выставки, организованной в честь 800-летия со Дня рождения князя,
Погода в России: