Жительница Бразилии Мариана Моралес Оливейра подала иск в суд Сан-Паулу на американскую компанию Apple. Она потребовала предоставить бесплатно зарядное устройство для смартфона iPhone 12.

Ключевую роль в процессе исполнил адвокат истицы Рафаэль Куарежма. Он заявил, что все разговоры Apple об охране окружающей среды являются относительными. Все дело в том, что компания не отказалась от производства зарядных устройств. Она изготавливает их так же, как и раньше. По логике компании, поставляемое бесплатно ЗУ загрязняет окружающую среду, а платное почему-то нет.

При этом Apple запускает механизм связанных покупок. То есть, фактически заставляет клиента, купившего смартфон, отдельно приобрести еще и зарядное устройство к нему.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд вынес решение в пользу Оливейры. В результате она стала первым в истории пользователем iPhone, которому удалось выиграть иск против Apple и отстоять право на получение зарядного устройства бесплатно.

Вам может понравиться

Растущее давление на майнеров в Китае обрушило курсы криптовалют

Криптовалюты снова подешевели после падения мощности китайских майнинговых ферм, произошедшего из-за давления властей на «добычу» электронных валют. На территории КНР сразу в 5 провинциях запретили деятельность майнинговых комплексов, что привело

Журналист Forbes призвал владельцев iPhone срочно удалить Google Maps

Журналист издания Forbes Зак Доффман заявил, что пользователям iPhone нужно удалить Google Maps со своих устройств. Как он объяснил, удалить приложение нужно из-за того, что оно собирает информацию, имеющую отношение
Погода в России: