Боевое крыло палестинского радикального движения ХАМАС заявило о ракетном ударе по аэропорту Рамон в Израиле. Представители боевиков сообщило, что для этой цели использована ракета «Аяш-250», которая обладает огромной разрушительной силой.

Дальность поражения целей этим боеприпасом составляет 250 километров. Радикалы стреляли с расстояния 220 км, поэтому ракета имеет все шансы достичь аэропорта.

Напомним, что аэропорт Рамон использовали в качестве резервного. Именно сюда были перенаправлены все рейсы до аэропорта Бен Гурион.

Утром в четверг боевое крыло ХАМАС нанесло удары по северным городам Израиля – Хайфе, Акко и Нагарии. Кроме того, движение заявляет о десятках ракет, выпущенных по Тель-Авиву, Беэр-Шеве и Нетивоту.

Израиль готовит наземную операцию против Газы. Боевики также заявляют, что готовы продолжать войну и обстреливать израильские города.

Вам может понравиться

В Дании указали на слабости США после встречи президентов Байдена и Путина

Саммит в Женеве не стал столь же катастрофическим, как встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в 2018 году, однако он показал Европе, что для нее пришло время задуматься об обеспечении

500 тысяч умерших от Covid-19: Бразильцы вышли на массовые протесты

Бразильские граждане вышли на митинги против политики действующего главы государства Жаира Болсонару. Они считают, что именно президент и поддерживающие его политические элиты виновны в гибели полумиллиона человек от коронавирусной инфекции.

Дмитрий Кулеба пригрозил России турецкими ударными дронами Bayraktar

России придется дважды подумать, прежде чем начинать полномасштабные боевые действия против Украины, заявил глава внешнеполитического ведомства соседнего государства Дмитрий Кулеба. Он также пояснил, что Киев надежно защитился от «агрессии» с
Погода в России: