Команде исследователей из Японии удалось придумать новый способ для изготовления бетона, не предполагающий использование цемента, производство которого наносит большой вред экологии.

В рамках эксперимента, во время которого специалисты нагрели гидроксид калий, кварцевый песок, диметоксипропан и этанол в одной емкости из меди, было установлено, что молекулы песка можно связать друг с другом при помощи этилового спирта. В итоге они смогли получить крайне прочный материал. Но по данному показателю он все еще уступает обычному бетону.

При этом эксперты считают, что они смогут решить данную проблему, продолжив усовершенствовать созданное вещество. Кроме того, полученный стройматериал окажется более устойчивым к резким температурным перепадам, повышенному уровню влажности и влиянию химикатов. К тому же можно будет использовать менее качественный песок.

Вам может понравиться

Уровень стресса собак зависит от их отношений с хозяином

Исследователи из Швеции смогли выяснить, что у собак уровень стресса во многом зависит от того, какие у них выстроены отношения с хозяином. При этом на саму взаимосвязь влияет порода питомца.

Напитки розового цвета помогают быстрее бегать

Группа исследователей из Британии выяснила, что с помощью напитков розового цвета можно улучшить свои показатели бега. Специалисты провели ряд опытов, в которых приняли участие спортсмены-добровольцы. Они должны были провести на

Новый российский прибор поможет избежать внезапной сердечной смерти

Специалисты политехнического университета в Томске создали прибор, с помощью которого можно спрогнозировать сердечный приступ и не допустить его возникновения. Данная система позволяет следить за электрической активностью сердца и состоянием его
Погода в России: