В турецком издании Haberler, сославшись на местных рыбаков, сообщили, что в восточном побережье Антальи было зафиксировано настоящее нашествие ядовитых рыб фугу.

Согласно словам специалистов, эти рыбы-иглобрюхи оказались в турецких водах в результате так называемой «лессепсианской» миграции. Речь идет о перемещении тропических морских существ, ранее обитавших в Индийском и Тихом океанах, а затем перебравшихся в Средиземноморье, пройдя через Суэцкий канал.

Эксперты также считают, что данная миграция связана с действиями строителей в Египте. По причине создания огромного числа плотин на реке Нил, значительно уменьшился сток пресной воды в Средиземное море. В итоге малое содержание соли в воде стало препятствием для рыб фугу.

Вам может понравиться

Уровень стресса собак зависит от их отношений с хозяином

Исследователи из Швеции смогли выяснить, что у собак уровень стресса во многом зависит от того, какие у них выстроены отношения с хозяином. При этом на саму взаимосвязь влияет порода питомца.

Учёные назвали десять пород собак с самым крепким здоровьем

Специалисты составили рейтинг собак, которые имеют самое крепкое здоровье. Статья была опубликована в издание The Spruce Pets. На первое место исследователи поставили биглей. Отмечается, что эти собаки проявляют активность всю
Погода в России: