Под видом борьбы за «свободу судоходства» Соединенные Штаты все чаще отправляют свои корабли в акваторию Черного моря. Вот и сейчас, на фоне обострения отношений между РФ и Украиной, они заявили о двух эсминцах, которые на всех парах движутся в регион.

Российский адмирал Святашов заявляет, что не стоит бояться каких-то двух боевых кораблей. Напротив, их нужно встретить во всеоружии и преподать США урок, который запомнится на всю оставшуюся жизнь.

Бывший Командующий Черноморским флотом РФ предлагает задействовать против американских кораблей российские системы радиоэлектронной борьбы. Они помогут отключить электронные системы на борту эсминцев, заглушат связь, что вполне может спровоцировать панику в рядах моряков.

Святашов также заявляет, что России не стоит опасаться провокаций со стороны эсминцев «Рузвельт» и «Дональд Кук». Она должна действовать решительно и смело, чтобы показать, кто именно является настоящим хозяином в Черном море.

Вам может понравиться

Российскую эскадру в Средиземном море назвали “смешной и позорной”

Появление кораблей ВМФ РФ в Средиземном море выглядит «смешно и позорно», заявил экс-глава Ассоциации армии США по коммуникациям Джон Грейди. Он привел слова президента РФ Владимира Путина о том, что

Перенджиев рассказал, зачем НАТО стягивает военных к границам России

Переброска американских войск к границам России – это попытка Вашингтона поднять значимость Североатлантического альянса в глазах Европы, уверен военный эксперт Александр Перенджиев. Он считает, что Пентагон боится утратить свой авторитет

Снаряд ВСУ попал в детский сад на окраине Донецка

В ходе очередного обстрела Донецка украинский снаряд угодил на площадку детского сада, что в поселке шахты им. Челюскинцев. Об этом сообщил мэр областного центра Алексей Кулемзин. «К счастью, пострадавших нет.
Погода в России: