У семи жителей Норвегии тесты показали наличие в организме коронавируса через 60 дней после вакцинации.

Информацию об этом озвучил телеканал TV2, журналисты которого также сообщили, что заболевшие граждане еще и заразили патогеном нескольких медиков в городе Есхейм.

Представитель Национального института здравоохранения Пребен Овитсланн отмечает данный случай как уникальный. Он заявил, что подобная ситуация встречается впервые. Люди, которые сделали обе инъекции вакцины от коронавируса, еще ни разу не заражались SARS-CoV-2, да еще и в таком количестве.

Отмечается, что у трех из семи заболевших выявили южноафриканский штамм коронавируса. Возраст всех пациентов составляет более 65 лет. Чтобы избежать распространения заболевания и разобраться причинах проблемы, в коммуне пришлось временно закрыть для посещений дома престарелых.

Вам может понравиться

Медоносных пчел научили обнаруживать зараженные коронавирусом образцы

Нидерландская исследовательская команда определила, что медоносные пчелы способны обнаруживать COVID-19 в образцах крови, используя свои чувствительные хоботки. Эксперты смогли разработать новый способ диагностики коронавирусной инфекции у пациентов, используя для этого

Онищенко прокомментировал признание вакцины Moderna лучшей в мире

Вакцины применяются для гуманитарных целей, но препарат Moderna, который был признан лучшим в мире средством для профилактики коронавируса, для них совершенно не подходит из-за слишком высокой цены, заявил депутат Госдумы
Погода в России: