78-летний житель города Клайпеда, что в Литве, умер после второй прививки от коронавируса. Местное радио сообщило, что мужчина сперва чувствовал себя нормально, однако затем внезапно ощутил слабость во всем теле и скончался.

Главврач поликлиники Лорета Венцкене уточнила, что для прививки использовался американский препарат Moderna. Она заявила, что скорее всего смерть мужчины не связана с иммунизацией, однако ситуация требует проведения всестороннего расследования.

По словам главврача, пациент не имел каких-либо хронических заболеваний, регулярно посещал врача на протяжении многих лет. После прививки не было отмечено каких-либо аллергических реакций или тромбоэмболии. Сообщается, что это была уже вторая инъекция, так как первую мужчина сделал три недели назад.

Напомним, что ранее сразу несколько стран ЕС приостановили использование для иммунизации вакцины AstraZeneca. После прививок с ее применением некоторые пациенты умирали из-за внезапно появившихся тромбов.

Вам может понравиться

Учёные выяснили, почему у некоторых людей ПЦР-тесты на коронавирус дают положительные результаты после выздоровления

Американские специалисты выяснили, почему даже после излечения от коронавируса у некоторых пациентов тест на выявление инфекции даёт положительный результат. Эти пациенты не заболевают снова коронавирусом, при том, что случаи повторного

Новый российский прибор поможет избежать внезапной сердечной смерти

Специалисты политехнического университета в Томске создали прибор, с помощью которого можно спрогнозировать сердечный приступ и не допустить его возникновения. Данная система позволяет следить за электрической активностью сердца и состоянием его
Погода в России: