Биологи из Соединенных Штатов сумели вырастить мышцы человека внутри химерных эмбрионов людей и свиней. Сделали они это с использованием системы редактирования генетического кода CRISPR/Cas9.

На первом этапе ученые удалили в клетках людей гены, связанные с апоптозом, а свиней лишили гена, отвечающего за рост мышц. После этого химерные эмбрионы доращивали на протяжении 27 дней, внимательно наблюдая за ними. Выяснилось, что половые органы и нервная система в них развивалась из свиных, а вот мускулы – из человеческих клеток.

Ученые много лет предлагают использовать клетки животных для решения проблемы с недостатком донорских органов для людей. Они заявляют, что имеется несколько вариантов развития событий, начиная с пересадки людям некоторых органов от животных напрямую до их выращивания из стволовых клеток.

Вам может понравиться

Из грязи в мексиканской пещере впервые выделили ДНК древних медведей

В горах Северной Мексики, в пещере Чикиуите ученые совершили открытие, которое по своей значимости может сравниться с высадкой космонавтов на Луну. Они секвенировали геномы сразу двух медведей, которые эту самую

И-за мытья рук в раковине появляются целые колонии бактерий

Сотрудники Редингского университета установили экспериментальным путем, что бактерии, которые смываются после мытья рук в раковину, остаются в трубах и сливных отверстиях. Именно на этих участках водопроводной сети, по мнению ученых,
Погода в России: