В даркнете постоянно увеличивается количество объявлений о нелегальной продаже вакцины от коронавируса «Спутник V». Эксперт «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов рассказал, что точное их число пока сообщить не представляется возможным, но оно растет буквально с каждым днем.

Он также заявил, что продолжает нелегально продаваться и вакцина AstraZeneca. На количество объявлений даже не оказала влияния приостановка использования этого препарата во многих государствах из-за подозрительных смертей пациентов.

Международная компания Check Point Software Technologies выяснила, что объявления о продаже «Спутника V» появились на теневом рынке в марте текущего года. При этом стоимость дозы стартовала с 600 долларов. Впрочем, по словам Галова, «продают» российский препарат от коронавируса в основном мошенники, поэтому объявления лучше игнорировать.

Вам может понравиться

Медоносных пчел научили обнаруживать зараженные коронавирусом образцы

Нидерландская исследовательская команда определила, что медоносные пчелы способны обнаруживать COVID-19 в образцах крови, используя свои чувствительные хоботки. Эксперты смогли разработать новый способ диагностики коронавирусной инфекции у пациентов, используя для этого

Учёные заявили, что авокадо помогает бороться с раком благодаря авокатину В

Международная группа специалистов в ходе исследования пришла к выводу, что авокадо способен замедлять рост раковых клеток. Согласно заявлению учёных, в авокадо содержится авокатин В. Данное вещество, как было установлено, может
Погода в России: