Турецкие военные полностью прекратили провокации и нападения на российских военных после того, как ВКС нанесла несколько сокрушительных ударов по джихадистам, сообщает портал Avia.Pro. Эксперты отмечают, что Анкара как-то незаметно переключилась на борьбу с курдами и совершенно забыла о присутствии в Сирии российских войск.

Россия действительно сумела продемонстрировать свою мощь на территории арабского государства. Она в щепки и металлические опилки разнесла технику и склады с оружием, которое Турция поставляла своим наемникам в Сирии. Кроме того, несколько ударов со стороны ВКС уничтожили сотни террористов и несколько бензовозов с незаконно вывозимой нефтью и нефтепродуктами.

Этого оказалось вполне достаточно. Авторы публикации утверждают, что ВКС таким образом удалось поставить на место турецкого президента Тайипа Эрдогана, а также войска Анкары, которые моментально перестали организовывать провокации и атаки.

Вам может понравиться

РФ военной базой в Судане расширит географию влияния в Африке

Пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Судане может обеспечить конкурентную борьбу России в соревновании за звание великой державы. Реакция США на строительство российского опорного пункта на побережье Красного моря тому подтверждение,

Американский разведывательный беспилотник появился в 40 км от Горловки

Американский беспилотный аппарат RQ-4 Global Hawk кружил неподалеку от Горловки, что на Донбассе. Именно этот район, по сообщениям из ДНР, подвергается регулярным обстрелам со стороны ВС Украины, сообщает портал Avia.Pro.

Посол Чехии в России посетит Парад Победы, чтобы отдать дань уважения советским воинам

Внешнеполитическое ведомство Чехии подтвердило желание посла этого государства в Москве посетить Парад Победы. Представители МИД заявили, что независимо от отношений между странами, которые сложились в настоящий момент, дипломат хотел бы
Погода в России: