В издании Popular Science сообщили, что в ходе космических полетов на Красную планету астронавтам могут позволить съедать своих умерших коллег.

Согласно словам экспертов, каннибализм может стать одной из мер спасения команды в случае, если она попадет в экстремальную обстановку. К примеру, у астронавтов могут закончиться все припасы, а поставки нового продовольствия придется ждать несколько месяцев. В этом случае павшие товарищи могут помочь выжить остальным.

Некоторые специалисты привели в пример произведение «Марсианин» от писателя Энди Вейра. В нем одна из девушек-астронавтов отмечает, что готова съесть своих коллег при нехватке еды, чтобы успешно выполнить миссию. Однако на данный момент времени космические агентства никак не комментируют возможность каннибализма в космосе.

Вам может понравиться

Астронавты США обнаружили на Луне космический корабль инопланетян

Американские астронавты заявляли, что первыми посетили Луну, но выяснилось, что это не так. До них на спутнике Земли появлялись представители внеземных цивилизаций. Которые по неизвестным причинам так и не сумели

Специальный надзорный орган проверит работу Пентагона по НЛО

Помощника генерального инспектора по надзору и оценкам в области космоса, разведки и инженерии Рэндольф Стоун заявил о грядущей проверке в американском Министерстве обороны. Она направлена на выявление нарушений в ходе
Погода в России: