До настоящего момента в руках врачей не было инструмента, который позволил бы диагностировать депрессию или аффективные расстройства. Кроме того, подавляющее большинство людей просто не обращаются за медицинской помощью при таких проблемах. Между тем, они встречаются у каждого четвертого человека на земле и являются одной из наиболее распространенных причин снижения работоспособности.

Американские ученые, работающие над решениями данной проблемы, уверены, что нашли способ диагностики расстройств настроения. Для этой цели они провели исследования образцов крови огромного количества людей, страдающих от депрессии или других недугов.

В результате анализа было выявлено 23 биомаркера, которые в ближайшем будущем позволят решить сразу несколько важных задач – точно поставить диагноз, отличить биполярное расстройство от депрессивного состояния, а также подобрать именно тот способ лечения, который подойдет для конкретного пациента.

Вам может понравиться

Медоносных пчел научили обнаруживать зараженные коронавирусом образцы

Нидерландская исследовательская команда определила, что медоносные пчелы способны обнаруживать COVID-19 в образцах крови, используя свои чувствительные хоботки. Эксперты смогли разработать новый способ диагностики коронавирусной инфекции у пациентов, используя для этого

Онищенко прокомментировал признание вакцины Moderna лучшей в мире

Вакцины применяются для гуманитарных целей, но препарат Moderna, который был признан лучшим в мире средством для профилактики коронавируса, для них совершенно не подходит из-за слишком высокой цены, заявил депутат Госдумы
Погода в России: