Командование воздушно-космической обороны Северной Америки NORAD сообщило о сходе с орбиты военного спутника России «Космос-2525». Из этого сообщения стало также известно, что объект вошел в плотные слои земной атмосферы и сгорел. В настоящий момент спутник не наблюдается на орбите.

«Космос-2525» находился в космическом пространстве с 29 марта 2018 года. В тот день его вывела на орбиту ракета «Союз-2.1в». Сразу же после этого управление спутником взяли на себя Космические войска российских ВКС.

Информация, находящаяся в свободном доступе, гласит, что «Космос-2525» представлял собой малый космический аппарат, применяемый для зондирования планеты с большого расстояния. Его запуск выполнялся для нужд главного военного ведомства страны. Точное предназначение объекта не раскрывается. Известно также, что спутник был экспериментальным.

Вам может понравиться

Умерших в полете к Марсу астронавтов съедят их собственные коллеги

В издании Popular Science сообщили, что в ходе космических полетов на Красную планету астронавтам могут позволить съедать своих умерших коллег. Согласно словам экспертов, каннибализм может стать одной из мер спасения

В планеты земного типа может быть встроен «ликвидатор» сложной жизни

Роберт Уордсворт, исследователь из США, отметил, что планеты наподобие Земли могу обладать «встроенным ликвидатором» сложных форм жизни. Речь идет о полном оледенении мира. Согласно словам специалиста, Земля может полностью оледенеть,
Погода в России: