Автоэксперты рассказали об обязательных эксплуатационных мерах, которые следует предпринять автовладельцам после длительного зимнего периода.

Первым делом следует осмотреть днище и подкапотное пространство автомобиля. Из-за резких перепадов температур нередко происходят подтекания антифриза и масла. При обнаружении трещин в пластиковых или резиновых деталях необходимо отвезти автомобиль в сервисный центр для их замены.

Морозы и реагенты, которые сыплют на дорогу, негативно сказываются на подвеске машины. Поэтому нужно внимательно изучить состояние стоек стабилизаторов, сайлентблоков и амортизаторов. Доверить эту работу необходимо грамотным специалистам. Если автомобиль стоял на улице, то следует проверить его лакокрасочное покрытие. Поврежденные участки рекомендуется обработать антикором.

Вам может понравиться

В Чили испытали российский внедорожник УАЗ «Патриот»

Автоэксперт чилийского издания AutoCosmos испытал внедорожник УАЗ «Патриот», произведенный в РФ и продаваемый в Чили под названием Kazak. Участник тест-драйва похвалил машину за просторный салон, в котором удобно сидеть даже

Россиянам посоветовали не ждать падения цен и поторопиться с покупкой автомобиля

Олег Мосеев, представитель ГК «Оками», порекомендовал жителям РФ не ждать падения стоимости автомобилей и не откладывать покупку новых машин на следующий год. Согласно его словам, по причине наличия дефицита на
Погода в России: