В прокуратуру Петербурга поступило обращение от АО «КСП Красносельского района». В нем комбинат просит инициировать проверку в отношении городского Роспотребнадзора. Руководство и сотрудники предприятия убеждены, что санитарное ведомство нарушает законодательство, разглашая служебные данные СМИ, а также оказывает давление на компанию.

На данный момент специалисты РПН продолжают инспектировать помещения пищевика и обслуживаемые им школы. Несмотря на то, что проверка еще не закончилась, журналисты изданий 78.ru и «Фонтанка» поспешили выпустить клеветнические материалы про «КСП Красносельский». В статьях они ссылаются на информацию, полученную от источников в санитарном ведомстве.

Одновременно с этим в Whats App от имени петербургского Роспотребнадзора идет рассылка пресс-релиза с фотографиями и выдержками из результатов проверки, проведенной сотрудниками ведомства.

В связи с этим руководство комбината обратилось в РПН с целью получить комментарии по этому поводу, а также направило запрос в прокуратуру. В «КСП Красносельский» уверены, что действия санитарного ведомства идут вразрез со статьей 13.14 Кодекса об административных правонарушениях, запрещающей распространять служебные данные до окончания инспекции.

Это уже не первый раз, когда администрация комбината обращает внимание на противоправные действия петербургского Роспотребнадзора. Ранее пищевик жаловался в генпрокуратуру РФ по причине давления, оказываемого на пищевик. Тогда санитарное ведомство уличили в разглашении журналистами сведений о внутренних процессах работы предприятия, расположенного на улице Партизана Германа. Сотрудники поставщика уверяют, что попытки рейдерского захвата «КСП Красносельский» продолжаются и сейчас. В качестве одного из инструментов используются материалы, порочащие репутацию комбината.

Вам может понравиться

Представитель президента ЦАР отметил роль России в победе над боевиками

Бнги, 5 мая. Пресс-секретарь президента ЦАР Альберт Ялоке Мокпем выразил официальную позицию властей относительно обвинений французского издания в адрес инструкторов из России. RFI запустила сфабрикованный материал, который направлен на дискредитацию

Французские СМИ опубликовали расследование о «зверствах» российских наемников в ЦАР

Журналисты французского информационного агентства RFI разместили расследование, в котором рассказывается о «зверствах» наемников из РФ в Центральноафриканской республике. Согласно словам сотрудников «Новой газеты» на стороне армии ЦАР воюют три частные

Россия снова разместила на границе с Украиной 80 тысяч военных и тяжелое вооружение

В издании «Авиа.про», сославшись на американскую газету The New York Times, сообщили, что РФ снова разместила возле границы с Украиной тяжелое вооружение и около 80 000 бойцов. Американские журналисты, ссылаясь
Погода в России: