Голландские палеонтологи в ходе исследования останков шеститонной самки тиранозавра Трикс, которые были обнаружены в Северной Америке, создали 3D-реконструкцию ее хвоста. Благодаря этому удалось понять, какой была походка этого огромного доисторического животного.

Ученые рассказали, что хвост тиранозавра весил не меньше тонны. Он крепился между специальными хвостовыми позвонками посредством связок, способных выдержать столь большую нагрузку.

Когда динозавр передвигался, а делал он это на двух ногах, хвост раскачивался то вниз, то вверх, благодаря чему огромная рептилия удерживала равновесие.

Палеонтологи воссоздали походку Трикс и выяснили, что скорость тиранозавра была совсем не такой большой, как считалось раньше. За час самка преодолевала не более 5 километров. То есть, ее скорость была такой же, как и у современного человека.

Вам может понравиться

В Африке найдено древнейшее человеческое захоронение

Группа археологов смогла найти на территории Кении погребальную яму с человеческими останками, которая была создана в среднем палеолите. Данная могила является старейшим захоронением человека в Африке. В ней были найдены

В Северной Америке обнаружены остатки гигантской саблезубой кошки

Останки животного, найденные в Северной Америке, идентифицированы. Ученые университетов Гонзага и Огайо провели исследования и выяснили, что принадлежат эти останки саблезубой кошке, которая обладала огромными габаритами и весила до 400
Погода в России: