В издании VideoCardz сообщили, что NVIDIA собирается интегрировать в графические чипы своих новых видеокарт линейки RTX 30XX защиту от майнинга криптовалют.

Речь идет об обновленном варианте графических процессоров GAXX2, которыми будут оснащаться все ГПУ актуальной серии, произведенные после 15 мая. Согласно предварительным сведениям, ограничением на добычу криптовалют не будет оснащена только флагманская видеокарта RTX 3090, так как из-за своей большой стоимости она не пользуется популярностью у майнеров.

Графические ускорители с новой технологией никак не будут отличаться от предшественников в плане производительности в видеоиграх. Их также не будут как-то специально маркировать, так как в будущем они полностью заменят прошлый вариант чипа на производственных линиях. В компании надеются, что данный шаг позволит снова сделать видеокарты доступными для обычных геймеров.

Вам может понравиться

Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti может стоить от $ 1350 до $ 2250

В каталогах торговых площадок Новой Зеландии и Австралии появились видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti, представленные в нескольких модификациях. Цены на эти графические адаптеры зависят от производителя. Так, видеокарта Gigabyte
Погода в России: