Специалисты НАСА разместили еще один снимок огромного остатка сверхновой, находящегося в созвездии Лебедя и называющегося диффузной туманностью Вуаль.

Новый кадр удалось получить при помощи телескопа «Хаббл», созданного в США, с применением особых методик, дающих возможность запечатлеть мельчайшие детали космических объектов. Поэтому на снимке можно даже разглядеть тончайшие нити, состоящие из ионизированных газов. Ученые наблюдают за данной туманностью, используя камеру, включающую в себя сразу 5 разнообразных фильтров.

С помощью новейших методов постобработки исследователи смогли еще сильнее детализировать выбросы ионизированных газов, окрашенных в синий и красный цвета. Они напоминают, что данный объект расположен в 2,1 тысячи световых лет от нашей планеты. Сверхновая возникла около 10 тысяч лет назад после гибели огромной звезды.

Вам может понравиться

National Interest: Космические силы США стали пока лишь предметом шуток

ПроисхождениеПечать – не из “Звездного пути”Действительно Стражи ГалактикиНе космическое командование Вот что вам нужно знать:  создание этой новой услуги обойдется в 2 миллиарда долларов в течение пяти лет и потребует
Погода в России: