Китайские и американские ученые выдвинули предположение, что британский штамм коронавируса зародился у кошек, собак, норок и других животных, которые заражаются SARS-CoV-2. Такой вывод они сделали в результате длительных исследований.

Ученые заявляют, что подобные мутации не могли появиться сами по себе, поэтому необходимо найти первичные штаммы британского коронавируса. Так как у людей они обнаружены не были, то вполне вероятно, что данные варианты развивались среди животных.

Впрочем, сами исследователи говорят, что вполне могли пропустить первичные штаммы и у людей, так как в период начала пандемии никто и не подозревал о других вариантах вируса. Поэтому исследователи просто не обратили внимание на их разнообразие.

Вам может понравиться

Учёные назвали десять пород собак с самым крепким здоровьем

Специалисты составили рейтинг собак, которые имеют самое крепкое здоровье. Статья была опубликована в издание The Spruce Pets. На первое место исследователи поставили биглей. Отмечается, что эти собаки проявляют активность всю

Уровень стресса собак зависит от их отношений с хозяином

Исследователи из Швеции смогли выяснить, что у собак уровень стресса во многом зависит от того, какие у них выстроены отношения с хозяином. При этом на саму взаимосвязь влияет порода питомца.

Учёные выяснили, почему у некоторых людей ПЦР-тесты на коронавирус дают положительные результаты после выздоровления

Американские специалисты выяснили, почему даже после излечения от коронавируса у некоторых пациентов тест на выявление инфекции даёт положительный результат. Эти пациенты не заболевают снова коронавирусом, при том, что случаи повторного
Погода в России: