Коронавирусная инфекция уже в два раза превосходит грипп по числу осложнений заболевания, сообщает глава российского Минздрава Михаил Мурашко. Он также отмечает, что вакцинация позволит предотвратить не только проникновение в организм патогена, но и вызываемые им проблемы со здоровьем.

Министр заявил, что Covid-19 отличается от гриппа и других вирусных инфекций осложнениями, которые бьют по нервной системе человека. Эти недуги, по словам Мурашко, могут быть либо неврологическими, либо даже психиатрическими.

Ранее о подобных осложнениях рассказывал Александр Софронов, возглавляющий столичную психиатрическую больницу №3. Он описал пациентов, которые после выздоровления от коронавирусной инфекции начали страдать тревожными расстройствами и депрессивными состояниями. Однако это, по словам специалиста, лишь самые легкие последствия Covid.

Вам может понравиться

Lancet: смешивание вакцин от коронавируса COVID-19 вызвало побочные эффекты

Исследователи Оксфордского университета смешали вакцины от коронавируса Pfizer и AstraZeneca и использовали получившийся «коктейль» для экспериментов с привлечением добровольцев. В результате исследований так и не удалось получить ответ на главный

Новый российский прибор поможет избежать внезапной сердечной смерти

Специалисты политехнического университета в Томске создали прибор, с помощью которого можно спрогнозировать сердечный приступ и не допустить его возникновения. Данная система позволяет следить за электрической активностью сердца и состоянием его
Погода в России: