Представители корпорации Tianshu Zhixin из КНР сообщили, что в скором времени начнется массовый выпуск графических чипов Big Island, которые предназначены для систем обработки информации.

Новый процессор разработан на основе 7-нанометрового техпроцесса и применяет упаковку 2.5D CoWoS. Его производством при этом займется предприятие TSMC, расположенное на Тайване. Отмечается, что новинка сможет предложить в 2 раза большую производительность в сравнении с аналогами от западных производителей.

Несмотря на огромную вычислительную мощность, этот чип имеет низкий уровень потребления энергии и обладает отличным соотношением стоимости к производительности. Компания заявляет, что потенциал процессора на два года опережает возможности других китайских чипсетов. В Сети были также опубликованы его изображения.

Вам может понравиться

Российский инженер подал в суд на Apple, Samsung и Huawei

Александр Земсков, специалист из РФ, решил судиться с российскими подразделениями Huawei, Samsung и Apple, обвинив их в краже разработанной им технологии. В судебном иске указывается, что российский инженер создал новый
Погода в России: