Выход из строя торпедных аппаратов привел к тому, что единственная польская подлодка теперь не в состоянии стрелять, рассказал автор блога на военную тематику bmpd. Он пояснил, что внутри этих пусковых установок вздулись уплотнители и направляющие башмаки, из-за чего зарядить в них торпеды не представляется возможным.

Эксперт рассказал, что единственной субмариной польского флота является построенная в Советском Союзе лодка Orzel. В ней предусмотрено наличие шести торпедных аппаратов, однако все они сейчас находятся в нерабочем состоянии.

Кроме того, польские инженеры установили, что неполадки имеются также в системе «Мурена-Э», обеспечивающей автоматическую перезарядку. Перестало функционировать и устройство для погрузки боеприпасов на борт подлодки.

За последние два месяца ВМС Польши дважды объявляли конкурс на ремонт всех упомянутых узлов, однако оба раза желающих заниматься восстановлением субмарины не нашлось. Эксперты считают, что починить торпедные аппараты и все остальное уже не представляется возможным.

Вам может понравиться

Жители Сахалина лопатами собирают икру с берега и используют её как удобрение

На Сахалине выбросило сотни килограммов икры сельди на берег. Как сообщается, некоторое время назад сельдь отметала икру в прибрежной зоне. В результате прошедшего шторма немалое её количество оказалось на берегу.

Владимир Познер собирается снять документальный фильм в нескольких городах на Волге

Владимир Познер сообщил, что собирается начать работу над документальным фильмом. Он отметил, что его кинолента будет посвящена России. Как Познер рассказал на своей Instagram-странице, идею съёмок ему подал Иван Ургант.

Минобороны Армении: Азербайджанские войска все еще находятся в Сюникской области

Несмотря на требование Армении покинуть территорию страны, азербайджанские военные по-прежнему остаются в Сюникской области, сообщает главное военное ведомство. Предполагается, что войска ждут приказа командования для дальнейшего продвижения. Исполняющий обязанности главы
Погода в России: