Германия должна заказать российский препарат от коронавируса «Спутник V» раньше, чем Брюссель оформит коллективную заявку от Евросоюза, пишут журналисты немецкого издания Die Welt. Они опасаются, что в противном случае ФРГ снова столкнется с дефицитом вакцины.

Авторы рассказывают, что канцлер Ангела Меркель все чаще упоминает о необходимости приобрести российский «Спутник V». По ее мнению, это даст возможность успокоить немцев, а также компенсировать недостаток британо-шведского препарата AstraZeneca. В то же время, она не торопится претворять данный план в реальность, так как дожидается результатов исследований EMA.

Журналисты пишут, что когда Европейское агентство все же одобрит вакцину, то может быть поздно. Так как Брюссель сразу же возьмет инициативу в свои руки и займется распределением коллективной заявки. Чем это заканчивается, Германия уже видела на примере других препаратов.

Вам может понравиться

В России завершается создание съедобной вакцины от Covid-19 со вкусом ряженки

Ученые Института экспериментальной медицины, что в Санкт-Петербурге, завершают создание уникальной съедобной вакцины, аналогов которой нет в мире. Этот препарат от коронавируса разрабатывается на основе ряженки и наследует ее вкус, сообщает
Погода в России: