Ученым удалось разгадать загадку исполинских студенистых шаров, которые в 2019 году были обнаружены у норвежских берегов. Эти странные предметы попадаются исследователям в разных регионах Мирового океана с 80-х годов прошлого столетия, однако понять, что они собой представляют, удалось только сейчас.

Дайверы, принимавшие участие в исследовании, собрали 4 образца загадочных шаров и спрятали их в бутылки из пластика. Потом образцы были заморожены на некоторое время.

После их разморозки ученые проанализировали биоматериал и выяснили, что это яйца кальмаров. Которые скрываются под толстым слоем слизи.

Выяснилось, что шары строит самка кальмара. Она выделяет слизь, создает из них своеобразную капсулу, а затем откладывает в нее яйца. Когда потомство вылупляется, капсула самоуничтожается.

Ученые заявили, что подход самок к безопасности потомства выглядит весьма интересно.

Вам может понравиться

Из грязи в мексиканской пещере впервые выделили ДНК древних медведей

В горах Северной Мексики, в пещере Чикиуите ученые совершили открытие, которое по своей значимости может сравниться с высадкой космонавтов на Луну. Они секвенировали геномы сразу двух медведей, которые эту самую

И-за мытья рук в раковине появляются целые колонии бактерий

Сотрудники Редингского университета установили экспериментальным путем, что бактерии, которые смываются после мытья рук в раковину, остаются в трубах и сливных отверстиях. Именно на этих участках водопроводной сети, по мнению ученых,
Погода в России: