В московском медучреждении имени Пирогова появилась беспилотная машина, созданная на основе российского универсала Lada Vesta.

Данное беспилотное авто используется медиками для транспортировки анализов больных между разными корпусами клиники. Указывается, что это транспортное средство было разработано научными сотрудниками института «МосТрансПроект» вместе со специалистами МАДИ. Беспилотник смог пройти необходимую сертификацию в НАМИ.

Однако, несмотря на всю разрешающую документацию, в автомобиле все равно должен сидеть оператор, которому необходимо следить за безопасностью перемещения транспорта. Ранее российское правительство утвердило план по испытанию и вводу в эксплуатацию беспилотников на территории страны.

Вам может понравиться

Американские учёные разработали прототип гиперзвукового двигателя для космических полётов

Американские учёные сделали шаг к созданию гиперзвуковых двигателей, которые можно будет использовать для космических самолётов. Как сообщается, специалисты из Университета Центральной Флориды создали прототип установки, которая может выдерживать детонацию в

Житель Новосибирска восстановил бронеавтомобиль 1944 года выпуска

Житель Новосибирска Анатолий Киселев восстановил бронированный автомобиль БАШ-64, который увидел свет еще в 1944 году. Эту машину создавали для использования в экстремальных условиях, но в массовое производство она так и
Погода в России: