Американские ученые в ходе исследований обнаружили в человеческом организме набор генов, которые способны оказывать сопротивление коронавирусу. Они отмечают, что эти гены напрямую связаны с интерферонами, являющимися мощным барьером для патогенов.

По словам исследователей, гены 65 ISGs выполняют сразу несколько функций, подавляя некоторые способности коронавируса SARS-CoV-2. Они не дают возбудителю Covid-19 проникнуть в человеческие клетки и нанести серьезный вред организму.

По словам профессора Сумита К. Чанда, который возглавляет исследования, интерферон-стимулированные гены защищают человеческий организм не только от коронавирусной инфекции. Они также способны контролировать и других возбудителей серьезных заболеваний. Таких как лихорадка Западного Нила, ВИЧ и грипп.

Ученые отмечают, что в ближайшее время займутся мутациями коронавируса, которые ухитряются увиливать от вакцин и существенно снижают эффективность их действия.

Вам может понравиться

Онищенко прокомментировал признание вакцины Moderna лучшей в мире

Вакцины применяются для гуманитарных целей, но препарат Moderna, который был признан лучшим в мире средством для профилактики коронавируса, для них совершенно не подходит из-за слишком высокой цены, заявил депутат Госдумы

Медоносных пчел научили обнаруживать зараженные коронавирусом образцы

Нидерландская исследовательская команда определила, что медоносные пчелы способны обнаруживать COVID-19 в образцах крови, используя свои чувствительные хоботки. Эксперты смогли разработать новый способ диагностики коронавирусной инфекции у пациентов, используя для этого
Погода в России: