Официальные данные гласят, что на территории Афганистана в настоящий момент находится 2,5 тысячи американских военнослужащих. Однако на самом деле их больше на целую тысячу человек, сообщает издание The New York Times. Журналисты задались целью выяснить, откуда взялись подобные расхождения в числах.

После короткого независимого расследования они сообщили, что подобные несоответствия оказались нормальным явлением. Пентагон не раскрывает реальную численность своих военных ни в одной стране мира. И Афганистан не стал исключением. Просто определенная часть солдат служит на территории этого государства неофициально.

Ранее журналисты указывали на то, что Вашингтону не удастся своевременно вывести свой военный контингент из Афганистана к установленному соглашениями сроку – 1 мая текущего года. По их мнению, этот срок будет продлен в ближайшее время.

Вам может понравиться

Ани Лорак бросилась в могилу на похоронах погибшего в Афганистане брата

В эфире передачи «Судьба человека» российская исполнительница Ани Лорак рассказала о том, как на похоронах своего брата бросилась в могилу с его гробом. Певица сообщила, что всегда видела брата каким-то

Депутаты новосибирского горсовета не смогли объявить мэру выговор за плохие дороги

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть потребовал у городского парламента оценить высказывания депутата Игоря Украинцева в свой адрес. Он заметил, что является главой города и вправе рассчитывать на уважение со стороны парламента.

МИД РФ призвал провести расследование преступлений Киева на Донбассе

Российское внешнеполитическое ведомство призвало провести расследование всех преступлений Украины, которые она совершила и продолжает совершать на территории Донбасса. Такое заявление сделал глава департамента международных организация Петр Ильичев. В перечень преступлений
Погода в России: