Если бы результаты референдума по сохранению СССР не были проигнорированы, население государства сейчас могло достичь 300 миллионов человек. Кроме того, Советский Союз превратился бы в огромную, успешную и процветающую страну, заявил глава ЛДПР Владимир Жириновский.

По словам политика, все националистические проблемы, которые, собственно, и разорвали Союз на части в начале 90-х годов прошлого столетия, решились бы сами по себе с помощью смешанных браков. Так СССР имел все шансы превратиться в газового и нефтяного монополиста на международном рынке, так как помимо России, углеводороды есть в Казахстане и Азербайджане, в Узбекистане и Туркменистане, которые ранее были советскими республиками.

По мнению Жириновского, экономика Советского Союза сейчас бы тоже процветала. Он уверен, что тогда СССР был самодостаточным. Все овощи и фрукты поставлялись с юга страны, а не из африканских государств, Европы или Израиля, как сейчас.

Напомним, что в прошлом году Жириновский призывал вернуть Советский Союз путем создания Российской Конфедерации с бывшими республиками СССР.

Вам может понравиться

На заседании Совбеза Владимир Путин поднял вопрос планирования военного строительства государства

На заседании Совбеза России, в котором принимали участие президент Владимир Путин, спикер Вячеслав Володин, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев и многие другие российские политики, глава государства поднял вопрос военного строительства.

ВВС США похвастались “рекордным по дальности” пуском ракеты с самолета F-15

Американские СМИ рассказали о «рекорде», установленном истребителем 4-го поколения F-15 в ходе маневров на полигоне Эглин. Журналисты заявили, что самолет выпустил ракету, которая уничтожила исполняющий роль цели беспилотный аппарат на

Глава ДНР заявил о невозможности примирения с действующими властями Украины

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что республика не собирается поддерживать действующие власти Украины, которые «убивали и продолжают убивать» жителей Донбасса. Он отметил, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский не
Погода в России: