Официальный представитель дипломатического ведомства РФ Мария Захарова вспомнила прошлогодний скандал с президентом Сербии Александром Вучичем и рассказала, за что извинялся российский лидер Владимир Путин.

Напомним, что в сентябре 2020-го на странице Захаровой в Facebook появилось фото Вучича, который сидел перед уже бывшим президентом США Трампом будто на допросе. Снимок стал частью коллажа, вторая часть которого изображала хорошо известный эпизод с Шерон Стоун из «Основного инстинкта».

Вучича такое сравнение задело за живое, поэтому он заявил, что Россия подобными коллажами отталкивает от себя тех редких друзей, которые у нее остались. В результате скандала Путин позвонил Вучичу и принес извинения за представителя МИД.

Захарова заявила, что виноваты в данном скандале Соединенные Штаты, которые специально обустраивают ситуацию так, чтобы главы других государств чувствовали себя, будто на допросе. По ее словам, представители РФ хорошо знают об этом приеме, поэтому заранее оговаривают все детали протокола каждой встречи.

На вопрос, каково ей, когда глава государства просит за нее прощения, Захарова ответила: «Таково», обозначив нежелание продолжать тему.

Вам может понравиться

Латвия выразила протест из-за вечеринки, организованной российским дипломатом

Латвийский МИД заявил ноту протеста из-за вечеринки, устроенной военным атташе при посольстве РФ Русланом Ушаковым, а также из-за его «ненадлежащего поведения». Сообщается, что само мероприятие стало грубым нарушением действующих в

Кедми назвал преимущества армий ДНР и ЛНР перед украинскими войсками

В распоряжении армий ДНР и ЛНР имеется в два раза больше танков, чем на вооружении Украины. Причем самопровозглашенные республики имеют более современную и надежную бронетехнику, обеспечивающую им неоспоримое преимущество перед

Французские пользователи рассказали, как ядерный беспилотник “Посейдон” спасет мир

Начало испытаний в России ядерного подводного беспилотника «Посейдон 2М39» испугало журналистов французского издания Le Figaro. Однако читатели уверены, что ситуация выглядит совсем по-другому. По их мнению, российская «торпеда судного дня»
Погода в России: