Обстрелы Донбасса со стороны Украины – это точно такая же разведка боем, которую летом проводил Азербайджан перед карабахской войной, уверен военный эксперт Герман Куликовский. По его словам, нападение ВСУ на самопровозглашенные ДНР и ЛНР неизбежно, так как Киев сейчас устроит любой исход конфликта.

Куликовский отмечает, что Баку в ходе проведения такой разведки выяснял, насколько быстро Армения будет реагировать на провокационные действия и какие решения будут приниматься. Попутно выявлялось и расположение огневых позиций армянских войск. Украины использует ту же самую тактику и выжидает удобного для атаки момента.

По словам эксперта, наступление начнется сразу же, как этот момент наступит. Причем для Киева любой расклад боевых действий окажется выгодным – либо его войска войдут в Донецк и сомнут Народную милицию, либо в конфликт вступит Россия и разгромит ВСУ.

Вам может понравиться

Тепловизионные комплексы “Хамелеон” успешно испытаны против беспилотников Bayraktar TB-2

Тепловизионные комплексы «Хамелеон», которые специально разрабатывались для борьбы с беспилотными аппаратами и дронами-камикадзе, продемонстрировали высокую эффективность в уничтожении турецких БПЛА «Байрактар», пишет портал Avia.Pro со ссылкой на вьетнамское издания Soha.

Strategic Culture: США рискуют сделать Украину вторым Перл-Харбором

Соединенные Штаты и НАТО своими провокационными действиями рискуют превратить Украину в новый Перл-Харбор, написал в издании Strategic Culture военный аналитик Мартин Сифф. Он пояснил, что речь идет о неподобающем поведении

Макинэни обвинила либеральные СМИ США во лжи о наградах от России

Кейли Макинэни, которая в администрации экс-президента США занимала пост пресс-секретаря, заявила о «вопиющих» и «отвратительных» действиях журналистов, приписывающих России объявление наград за убийство американских военных в Афганистане. Она отметила, что
Погода в России: