Столбики термометров в Москве уверенно поползли вверх, а морозы сменились туманом и повышенной влажностью. По словам медикам, слишком радоваться первому весеннему теплу не стоит, так как оно обычно приносит с собой увеличение количества пациентов, заразившихся простудой или гриппом.

Терапевт-иммунолог Лариса Алексеева рассказала, как при потеплении будет складываться ситуация с коронавирусной инфекцией. Она отметила, что резкая смена минусовой температуры на плюсовую увеличивает негативное влияние на организм всех без исключения заболеваний.

Кроме того, отрицательным фактором является повышенная влажность. Она увеличивает активность вирусов, в число которых входят и уже хорошо известные грипп, ангина, ринит, туберкулез, так и патоген, спровоцировавший пандемию Covid-19.

Главной опасностью иммунолог назвала тот факт, что во влажной среде коронавирус и другие возбудители заболеваний гораздо дольше сохраняются в воздухе и оседают на самые различные поверхности вместе с влагой.

Вам может понравиться

Американские ученые обнаружили гены, которые сопротивляются коронавирусу

Американские ученые в ходе исследований обнаружили в человеческом организме набор генов, которые способны оказывать сопротивление коронавирусу. Они отмечают, что эти гены напрямую связаны с интерферонами, являющимися мощным барьером для патогенов.

Кошки и собаки могли стать источником британского штамма коронавируса

Китайские и американские ученые выдвинули предположение, что британский штамм коронавируса зародился у кошек, собак, норок и других животных, которые заражаются SARS-CoV-2. Такой вывод они сделали в результате длительных исследований. Ученые

Австралийские ученые нашли способ вылечить синдром разбитого сердца

Группа австралийских исследователей смогла найти метод, позволяющий избежать или даже исправить ущерб, нанесенный организму синдромом разбитого сердца, называемым кардиомиопатией такоцубо. Специалисты смогли добиться желаемых результатов, проведя несколько экспериментов на лабораторных
Погода в России: