В издании «Известия», сославшись на собственный источник, сообщили о возбуждении уголовного дела саратовскими следователями по факту пыток в тюремном медучреждении.

Отмечается, что насилие над заключенным Александром Веселовым было осуществлено в ОТБ-1, куда его для лечения перевели из исправительной колонии №7. Он заявил, что на него набросились так называемые активисты больницы. Они избили его, а затем стали угрожать расправой, если он расскажет кому-нибудь о случившемся.

Заключенному также пришлось подписать документ, в котором говорилось, что он не имеет претензий к администрации лечебного учреждения и активистам. Несколько бывших заключенных, с которыми пообщались журналисты «Известий», рассказали о том, что такую бумагу подписывают все пациенты больницы. Тем самым активисты пытаются обезопасить себя от возможных последствий своих преступных действий.

Вам может понравиться

Бывший мэр Ростова Михаил Чернышов возглавил рейтинг самых богатых депутатов Госдумы от региона

На сайте нижней палаты российского парламента появилась информация из деклараций ряда депутатов Госдумы, уже отчитавшихся за свои доходы по прошлому году. Выяснилось, что наиболее зажиточным парламентарием от Ростовской области стал

В Норвегии пояснили, как Россия вынудила Киев и Вашингтон пойти на попятную на Донбассе

Россия вынудила Соединенные Штаты и ее верного вассала Украину отказаться от идеи полномасштабного наступления на Донбассе, уверен норвежский политический обозреватель Пол Стейган. На собственном сайте Steigan он подробно поясняет свою

Российский адмирал назвал правильным решение США не отправлять эсминцы в Черное море

Соединенные Штаты приняли верное решение развернуть свои боевые корабли у Босфора, однако не стоит считать, что из-за этого обстановка в регионе сразу стабилизируется, уверен российский адмирал в отставке Виктор Кравченко.
Погода в России: