Автопроизводитель Volvo из Швеции собирается уже к 2030 году полностью перейти на производство одних только электрокаров.

В опубликованном сообщении отмечается, что переход к выпуску электромобилей представляет собой часть масштабного плана компании, направленного на постепенное снижение углеродного следа, оставляемого автомобилями с ДВС. Указывается также, что электрификация производства связана с повышенным спросом на электрические машины производителя.

Представители Volvo уверены, что с каждым годом рынок машин, оснащенных стандартными моторами, будет постепенно сокращаться. В новом плане указано, что уже через 4 года почти половину от всех продаж компании будут составлять электрокары. Остальные 50% займут авто с гибридными силовыми установками.

Вам может понравиться

Российские водители обнаружили «обходные пути» у правил нового техосмотра

Российским водителям удалось найти сразу 3 метода прохождения технического осмотра на транспорте с неисправностями и получения диагностической карточки в ЕАИСТО. Данные способы обхода включают в себя поддержку со стороны людей,

Российским автомобилистам перечислили обязательные эксплуатационные меры после зимы

Автоэксперты рассказали об обязательных эксплуатационных мерах, которые следует предпринять автовладельцам после длительного зимнего периода. Первым делом следует осмотреть днище и подкапотное пространство автомобиля. Из-за резких перепадов температур нередко происходят подтекания
Погода в России: