Киев намеревается урегулировать конфликт на Донбассе с применением силовых методов, уверен военный обозреватель Андрей Коц. Он заявляет, что усиление активности ВСУ на линии разграничения – это не просто провокации, а своеобразная разведка боем.

Изменения в поведении ВСУ на Донбассе особенно сильно проявились в последнюю неделю. Украинские боевики стали чаще обстреливать окраины Донецка, в результате чего страдают мирные граждане, а также территории ЛНР и ДНР.

Обстрелы, призванные спровоцировать ополчение на ответные действия – это не единственный признак скорого наступления. Кроме того, недавно в Донбасс пришло сразу несколько эшелонов с личным составом и боевой техникой. В дневное время ВСУ проводит ротацию своих бойцов, не особо таясь от наблюдателей, а вот ночью к линии разграничения перебрасываются крупные силы.

Еще один явный признак возможного нападения – это увеличение запасов горючего и боеприпасов. Все это тоже подвозится тайно.

Эксперт отметил, что ДНР и ЛНР тоже готовятся к отражению нападения. Учитывая последние реалии, самопровозглашенные республики тренируются бороться с беспилотными аппаратами, а также предпринимают ряд других мер для защиты от нападения ВСУ.

Вам может понравиться

В сирийском Камышлы вспыхнул масштабный конфликт между курдами и правительственными войсками

В минувший вторник неподалеку от города Камышлы в Сирии вспыхнуло вооруженное противостояние между курдами и правительственными войсками. При этом агентство Associated Press сообщает, что первыми стрелять начали именно военнослужащие Башира

“Никто в мире не боится Байдена”: Американский сенатор раскритиковал президента

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм обрушил волну критики на действующего президента США Джо Байдена. Он заявил, что из-за недавно вступившего на пост главы государства Соединенные Штаты уже никто не воспринимает всерьез.

Жители Белгородской области заранее получат социальные выплаты за май

Зарплаты бюджетникам и социальные выплаты жителям Белгородской области в текущем месяце будут выданы досрочно, сообщает пресс-служба правительства региона. Соответствующее распоряжение уже подписал губернатор Вячеслав Гладков. Такое решение принято в связи
Погода в России: