Страны Евросоюза начали мощное давление на венгерские власти сразу после решения использовать для вакцинации российский препарат «Спутник V», сообщил глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сиярто. По его мнению, это связано с нежеланием «смотреть только на Запад».

В Европе, по словам министра, действует крупное лобби против «Спутника» и других вакцин. Которые производятся не в ЕС и не одобрены EMA. Однако сам процесс сертификации настолько затянут, что с вакцинацией у многих государств возникают серьезные проблемы.

Сиярто заявил, что никто даже не спрашивает о том, какого мнения о препарате придерживаются венгерские специалисты. Он отметил, что Будапешт уже привык к подобной критике, тем более, что через некоторое время его примеру начинают следовать все остальные, забывая о нападках.

Вам может понравиться

В России завершается создание съедобной вакцины от Covid-19 со вкусом ряженки

Ученые Института экспериментальной медицины, что в Санкт-Петербурге, завершают создание уникальной съедобной вакцины, аналогов которой нет в мире. Этот препарат от коронавируса разрабатывается на основе ряженки и наследует ее вкус, сообщает
Погода в России: