Украинский парламентарий Ренат Кузьмин поинтересовался, почему Киев вдруг начал активнее использовать агрессивную риторику. По его словам, телеканалы все чаще сообщают о стягивании войск к линии разграничения в Донбассе, а депутаты принимают законопроекты, упрощающие и ускоряющие мобилизацию резервистов.

Кузьмин пришел к выводу, что Украина ведет подготовку к войне, так как иначе объяснить все подобные заявления не представляется возможным.

Его также заинтересовал тот факт, что сразу на трех полигонах воссоздается городская застройка для тренировки украинских солдат. Депутат пытается выяснить, на какие именно населенные пункты собираются нападать ВСУ – на Луганск, Донецк или Симферополь.

По словам Кузьмина, блокировка четырех оппозиционных каналов – это тоже часть подготовки к боевым действиям. Руководство страны хочет, чтобы зрители получали информацию только от одной стороны, поэтому предпринимает подобные меры.

Вам может понравиться

В России в 2021 году ожидается резкий рост цен на рис

В издании ТАСС, сославшись на Южный рисовый союз, сообщили, что в РФ могут вырасти оптовые и розничные цены на рис в текущем году по причине повышения расходов на его выращивание.

На Донбасс прибыл эшелон из Польши с боевой техникой и личным составом

На станцию Рубежное, что неподалеку от Северодонецка, прибыл эшелон с военной техникой и личным составом польских Вооруженных сил. Телеграм-канал WarGonzo сообщает, что это далеко не первый железнодорожный состав, доставивший на

Ростех анонсировал создание новейшей легкой РСЗО с авиационными ракетами

Российское НПО «Сплав», которое входит в структуру Ростеха, приступило к разработке новейшей реактивной системы залпового огня. Предполагается, что эта легкая РСЗО будет монтироваться на военные автомобили и вести огонь с
Погода в России: