Эпидемиологическая ситуация в Свердловской области может существенно ухудшиться из-за обнаружения на территории региона сразу трех новых штаммов коронавируса. Это хорошо известные в мире британский, бразильский и южноафриканский виды патогена.

Информацию о выявлении новых штаммов озвучил глава проектов ГМК МЕДМА Александр Соловьев. Он отметил, что учитывая игнорирование жителями региона необходимости в масочном режиме и соблюдении социальной дистанции эти мутации коронавируса могут быстро распространиться, из-за чего количество пациентов существенно вырастет.

Соловьев также заявил, что все существующие сегодня вакцины способны бороться с новыми штаммами коронавируса. Их эффективность несколько снижается, однако в любом случае они дают возможность предотвратить тяжелое течение инфекции, а также летальный исход в случае заражения.

Вам может понравиться

У жителей ЕС, которые вакцинируются в России, возникнут проблемы с получением сертификатов вакцинации

В Европе становится все популярнее так называемые вакцинный туризм, когда жители ЕС выезжают за границу, чтобы сделать прививку от коронавируса. В основном едут в России, однако в Еврокомисии заявляют, что

Экспериментальное лекарство от коронавируса показало многообещающие результаты

Разработанное американскими исследователями противовирусное лекарство MK-4482 демонстрирует высокую эффективность в противодействии коронавирусу. Изначально этот экспериментальный препарат создавался для борьбы с гриппом, однако недавние опыты на млекопитающих показали, что он может
Погода в России: