На взлетно-посадочную полосу норвежской авиабазы Будё, что расположена за полярным кругом, впервые приземлился американский бомбардировщик B-1B Lancer.

Подполковник норвежских ВВС Хеннинг Хомб рассказал, что самолет прилетел из Норвегии, с базы Эйланд, где в настоящий момент базируется сразу четыре «Темных рыцаря».

Главной задачей B-1B было тестирование арктической взлетно-посадочной полосы. Помимо этого, самолет также дозаправился, после чего отправился обратно на место постоянной дислокации.

Автор издания The Drive Джозеф Тревитик сообщил, что этот полет осуществлялся не просто так. Для Соединенных Штатов очень важно обеспечить возможность посадки B-1B за полярным кругом, так как это позволит бросить России еще один вызов. Эти самолеты вооружаются противокорабельными ракетами AGM-158C LRASM, из-за чего могут превратиться в опасную угрозу для российского флота.

Эксперт также предполагает, что РФ совсем скоро даст свой ответ на этот полет бомбардировщика. Она может устроить учения или просто отправить к норвежской базе свои самолеты либо боевые корабли, чтобы продемонстрировать свою мощь.

Вам может понравиться

Канада поставила на паузу миссию военных инструкторов на Украине из-за коронавируса

На украинском полигоне во Львовской области зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции, которая вынудила канадских инструкторов временно приостановить обучение военнослужащих ВСУ. Сообщается, что Covid-19 заболело несколько представителей Канады. Сейчас заразившиеся военнослужащие находятся

В Норвегии пояснили, как Россия вынудила Киев и Вашингтон пойти на попятную на Донбассе

Россия вынудила Соединенные Штаты и ее верного вассала Украину отказаться от идеи полномасштабного наступления на Донбассе, уверен норвежский политический обозреватель Пол Стейган. На собственном сайте Steigan он подробно поясняет свою

Sina: Справится ли российский ЗРК С-500 с американскими самолетами-невидимками

Зенитно-ракетная система С-500, которая вскоре поступит на вооружение ВС России, отлично справляется с уничтожением истребителей и бомбардировщиков, беспилотных аппаратов и даже спутников в ближнем космосе. Однако сможет ли она находить
Погода в России: