Украина не готовила наступательную операцию на Донбассе на 15 марта, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. Он также отметил, что вообще непонятно, откуда СМИ взяли эту дату, так как информация о возможной эскалации конфликта является абсолютно необоснованной.

Ранее о «тяжелой» дате для украинского народа заявлял журналист Дмитрий Гордон. Он не уточнял, что именно произойдет в этот день, но средства массовой информации и на Украине, и в России сделали вывод, что речь идет о наступлении на самопровозглашенные ЛНР и ДНР. Данилов опроверг подобные предположения.

Он также заявил, что если бы Киев готовил наступление, то он бы приложил все усилия для того, чтобы не допустить утечки информации.

Информацию Данилова подтвердили также и в ДНР. Представитель Минобороны непризнанной республики заявил Эдуард Басурин заявил, что никакими сведениями о возможном наступлении ВСУ 15 марта ведомство не располагает.

Вам может понравиться

The Times: В мае в Черное море войдут британские боевые корабли для поддержки Украины

Соединенные Штаты не стали отправлять в Черное море свои эсминцы, однако вместо них в акваторию совсем скоро войдут британские эсминец и фрегат, сообщает издание The Times. Таким образом Лондон намеревается

Испытания нового ударного беспилотника “Сириус” запланированы на 2022 год

Разработка новейшего ударного дрона «Сириус», которой занимается группа компаний «Кронштадт», подходит к завершению. На 2022 год намечены первые летные испытания этого беспилотного аппарата, макет которого было представлен на выставке «Армия-2020».

Попытка “приватизировать” участок газопровода “Ямал-Европа” обойдется Польше очень дорого

Польша мечтает о «приватизации» участка газопровода «Ямал-Европа», однако ее претензии могут обойтись слишком дорого, уверены российские журналисты. Они считают, что такой шаг Варшавы первым делом ударит по польским гражданам, а
Погода в России: