Южноафриканский штамм коронавируса добрался до России, сообщает официальный сайт Роспотребнадзора. По имеющейся в его распоряжении информации, на территории страны обнаружено два случая заражения этой мутацией патогена.

Роспотребнадзор также сообщает о том, что в России пока не было обнаружено пациентов с бразильским штаммом коронавируса. Так, на настоящий момент было выявлено 16 случаев неизвестных мутаций и 28 человек с британским вариантом возбудителя Covid-19.

Южноафриканский штамм в исследованиях ученых продемонстрировал способность уклоняться от антител, вырабатываемых вакциной AstraZeneca. После того, как была доказана неэффективность данного препарата против мутации коронавируса, руководство ЮАР приняло решение поставить вакцинацию в стране на паузу. Сейчас оно работает над возможностью получения других вакцин.

Вам может понравиться

Экспериментальное лекарство от коронавируса показало многообещающие результаты

Разработанное американскими исследователями противовирусное лекарство MK-4482 демонстрирует высокую эффективность в противодействии коронавирусу. Изначально этот экспериментальный препарат создавался для борьбы с гриппом, однако недавние опыты на млекопитающих показали, что он может

У жителей ЕС, которые вакцинируются в России, возникнут проблемы с получением сертификатов вакцинации

В Европе становится все популярнее так называемые вакцинный туризм, когда жители ЕС выезжают за границу, чтобы сделать прививку от коронавируса. В основном едут в России, однако в Еврокомисии заявляют, что
Погода в России: