В Норвегии у троих медиков образовались тромбы после первой инъекции препарата от коронавируса AstraZeneca. Сейчас все они находятся в больнице на лечении. Врачи исследуют эти случаи, но найти взаимосвязь между прививками и заболеванием пока не получается.

Ранее Исландия, Норвегия и Дания приняли решение остановить поставки данной вакцины из-за развития тромбоза у ряда пациентов после иммунизации. Кроме того, еще 5 государств (Австрия, Латвия, Люксембург, Литва и Эстония) прекратили использовать препарат, который был поставлен им в последней партии.

По состоянию на 12 марта европейский регулятор EMA отчитался о 22 случаях тромбоза. Прививки при этом получили 3 миллиона человек. Специально созданная комиссия разбирается в тех случаях, в которых инъекции привели к летальному исходу. Главная цель – выяснить, имеется ли связь между смертями пациентов и вакциной AstraZeneca.

Вам может понравиться

У жителей ЕС, которые вакцинируются в России, возникнут проблемы с получением сертификатов вакцинации

В Европе становится все популярнее так называемые вакцинный туризм, когда жители ЕС выезжают за границу, чтобы сделать прививку от коронавируса. В основном едут в России, однако в Еврокомисии заявляют, что

Экспериментальное лекарство от коронавируса показало многообещающие результаты

Разработанное американскими исследователями противовирусное лекарство MK-4482 демонстрирует высокую эффективность в противодействии коронавирусу. Изначально этот экспериментальный препарат создавался для борьбы с гриппом, однако недавние опыты на млекопитающих показали, что он может
Погода в России: