На китайском рынке поступили в продажу смартфоны Meizu 18 и 18 Pro. Оба аппарата имеют 8 либо 12 Гб оперативной памяти и выполняются на базе процессора Snapdragon 888. Также смартфоны поддерживают подключение к беспроводной сети 5G.

В «старшей» версии можно выделить большой AMOLED-дисплей, диагональ которого составляет 6,7 дюйма от бренда Samsung. Эксперты сообщают, что экран с частотой обновления 120 Гц, яркостью 1300 кд/кв.м и поддержкой технологии HDR-10 является наиболее дорогим из всех, которые когда-либо использовал производитель.

Еще одна особенность – уникальная система охлаждения, в которой используется увеличенная испарительная камера. Емкость батареи составляет 4500 mAh, благодаря чему предполагается хорошая автономность аппарата. Камера состоит из четырех фотомодулей, среди которых имеются сверхширокий телеобъектив.

Возможности Meizu 18 несколько скромнее. Диагональ экрана здесь составляет лишь 6,2 дюйма, в камере использовано лишь три модуля, а емкость аккумулятора равна 4000 mAh. Устройство поддерживает функцию быстрой зарядки с адаптером на 36 Вт.

Обе версии работают на Android 11 и фирменной оболочке Flyme 9 и оснащаются сканером отпечатка пальца, спрятанным под экран.

На китайском рынке стоимость модели Meizu 18 Pro составляет от 773 до 928 долларов, а Meizu 18 – от 680 до 773 долларов США.

Вам может понравиться

Samsung представила складывающийся внутрь и наружу смартфон

Южнокорейский гигант Samsung зарегистрировал патент на новый вариант складного гаджета, который способен складываться как внутрь, так и наружу. В плане внешности новый девайс похож на Galaxy Z Flip, однако обладает
Погода в России: