Ирландия вскоре может присоединиться к другим государствам, принявших решение приостановить вакцинацию от коронавируса с применением препарата AstraZeneca. Такой совет дал руководству страны Совет по иммунизации.

Специалисты этого органа ссылаются на доклад Норвежского агентства по лекарственным препаратам. В нем говорится об очередных четырех случаях нарушения у пациентов процесса свертываемости крови. Попросту говоря, тромбоза.

Представители Совета заявляют, что пока ни одно расследование не показало связи между инъекциями и появлением тромбов. Однако для сведения к минимуму возможных рисков имеет смысл на время приостановить вакцинацию.

Авторы издания Bloomberg сообщают, что скорее всего ирландское руководство именно так и поступит, так как оно всегда прислушивается к мнению Совета в медицинских делах.

Вам может понравиться

Ученые Сколтеха создали микрокапсулы в форме пельменей для доставки лекарств

Научными сотрудниками Сколтеха были изобретены микрокапсулы, по форме напоминающие пельмени и предназначенные для быстрой доставки препаратов в организм человека. Отмечается, что в рамках проведенных экспериментов, исследователи испытали множество видов капсул.

Австралийские ученые нашли способ вылечить синдром разбитого сердца

Группа австралийских исследователей смогла найти метод, позволяющий избежать или даже исправить ущерб, нанесенный организму синдромом разбитого сердца, называемым кардиомиопатией такоцубо. Специалисты смогли добиться желаемых результатов, проведя несколько экспериментов на лабораторных

В США умерла еще одна женщина после прививки препаратом Johnson & Johnson

Еще одна жительница США умерла после инъекции вакциной от коронавируса Johnson & Johnson, сообщает департамент здравоохранения штата Орегон. В настоящий момент проводится расследование ее смерти экспертами Федеральных центров по контролю
Погода в России: