Группе новозеландских и бельгийских специалистов удалось найти сразу 3 новых типа глубоководных акул, способных светиться в темноте, возле берегов Новой Зеландии.

Ранее неизвестные науке морские хищники были пойманы рыболовами неподалеку от возвышенности Чатем в январе прошлого года. Речь идет о двух этмоптерусах lucifer и granulosus, а также одной китефиновой акуле, получившей название Dalatias licha. Последняя представляет для исследователей наибольший интерес.

Дело в том, что она является наиболее крупным морским созданием, имеющим биолюминесценцию. Она обитает на глубине около 300 метров и питается мелкими акулами, а также ракообразными и рыбой. В настоящее время ученые пытаются понять, почему эта черная акула светится. Они предполагают, что из-за своей медлительности она использует свечение, чтобы замаскироваться или осветить океанское дно.

Вам может понравиться

Ученые напечатали на 3D-принтере графеновый аэрогель для очистки воды

Ученые продолжают искать варианты использования графена для очистки воды. Так, специалисты из Университета Буффало рассказали, что использовали этот уникальный материал для создания аэрогелей. В настоящий момент осуществляется их трехмерная печать.

В водах турецких курортов зафиксировали нашествие ядовитых рыб фугу

В турецком издании Haberler, сославшись на местных рыбаков, сообщили, что в восточном побережье Антальи было зафиксировано настоящее нашествие ядовитых рыб фугу. Согласно словам специалистов, эти рыбы-иглобрюхи оказались в турецких водах

Останки неизвестного вида динозавра нашли в пустыне Чили

Археологическая команда во время раскопок в чилийской пустыне, обнаружила окаменелости динозавра, принадлежавшие ранее неизвестной науке разновидности доисторических ящеров. Исследователи решили назвать данный вид Arackar licanantay. Они определили, что он является
Погода в России: