Портал Avia. Pro рассказал о непрекращающихся обстрелах российских баз, расположенных вблизи турецкого города Айн-Исса. Авторы публикации отмечают, что эти атаки длятся уже третий месяц подряд, причем артиллерийские снаряды и ракеты разрываются в непосредственной близости от мест дислокации военнослужащих РФ.

Удары по городу и его окрестностям наносят вооруженные формирования, поддерживаемые Турцией. Все дело в том, что Айн-Исса – один из наиболее важных объектов на территории Сирии для Анкары.

Россия не намерена сдавать Турции Айн-Иссу, поэтому в последние месяцы здесь значительно увеличилось количество российских военных. В настоящий момент неподалеку от города появилось сразу три базы, на которых находятся около 400-800 бойцов.

Вам может понравиться

В Сети появилась карта “наступления ВС РФ на Украину” в случае эскалации на Донбассе

На украинском портале «Military Maps» появилась карта наступления российских войск на Украину в случае обострения ситуации на востоке страны. Сразу отметим, что этот документ является больше художественным вымыслом, чем официальной

Норвежский эксперт: Путин применил сицилианскую защиту в ответ на звонок Байдена

В большой игре с президентом США Джо Байденом, сделавшим классический ход E2-E4 своим звонком в Кремль, российский лидер Владимир Путин применил традиционную сицилианскую защиту и не дал оппоненту «прощупать почву»,

Гинцбург отметил положительный резонанс вакцинации Путина

Жители России стали более активно делать прививки от коронавируса после вакцинации президента страны Владимира Путина, сообщил глава НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург. Он отметил положительный резонанс от иммунизации главы государства.
Погода в России: